Das Wichtigste in Kürze

• Ob für das Training im Verein, den professionellen Spielbetrieb oder lediglich für den Freizeitsport: Die Wahl des für dich richtigen Balles beeinflusst dein Spielerlebnis und die Freude, die dir der Ball bringen wird.
  • Grundsätzlich wird zwischen verschiedenen Größen und Gewichtseinheiten von Fußbällen unterschieden. Diese verschiedenen Maße eignen sich dann auch für unterschiedliche Zielgruppen.
  • Je nach Wahl der Maße ist der Fußball für das Mannschaftstraining, als offizieller Spielball oder als Freizeit-und Kinderball verwendbar. Trainings- und Spielbälle müssen gewisse Anforderungen an Gewicht und Größe erfüllen. Bei Freizeit- und Kinderbällen kommen hingegen auch leichtere und kleinere Bälle zum Einsatz.