In welchen Designs ist ein Fußball erhältlich?

Grundsätzlich gibt es Fußbälle in so vielen Designs zu kaufen, dass du mit Sicherheit ein Modell finden wirst, das dir gefällt.

Jeder Hersteller gestaltet seine Bälle anders, neben dem Markenlogo finden auch verschiedene Muster und Farben auf dem Produkt Platz. Im Folgenden wollen wir dir die aktuellsten Trends vorstellen, um dir eine Entscheidung zu vereinfachen.

Die angesagtesten Designs sind mit Sicherheit die speziell für eine bestimmte Liga oder für die Welt- und Europameisterschaft angefertigten Bälle.

Für besondere Spiele und Ligen gibt es Fussbälle in einem extra Design. (Bildquelle: pixabay.com / Phillip Kofler)

So kommen in jedem Jahr neue Fußbälle für die deutsche Bundesliga und die anderen Top-Ligen Europas auf den Markt. Großer Beliebtheit erfreuen sich hier vor allem die spanische, englische sowie italienische Liga.

Zu jeder Weltmeisterschaft sowie Europameisterschaft gibt es einen besonderen Turnierball. Dieser Ball erhält für jedes Turnier ein besonderes Design.

Diese Turniere finden in vierjährigem Rhythmus statt und stellen somit eine beliebte Fußballauswahl dar, da sie erst nach mehreren Jahren von einem neuen Turnierball abgelöst werden.

Falls du keinen großen Wert auf ein ausgefallenes Design und bunte Farben legst, wäre auch der Fußball im Retrodesign eine echte Alternative für dich. Dieser ist im klassischen schwarz-weiß Design erhältlich und steht seinen modernen Kontrahenten in nichts nach.

Aktuelle Designs in Europas Ligen:

• Deutsche Bundesliga
  • Spanische Primera Division