Was kostet ein Fußball?

Fußbälle gibt es in vielen verschiedenen Preisklassen. Dabei spielen vor allem die Größe, Qualität, Marke und Aktualität des Designs eine Rolle. Die Auswahl reicht von Bällen für den Hobbyfußballer bis hin zu den Spielbällen, die in den Stadien unter Profibedingungen zum Einsatz kommen.

Zwischen diesen besteht teilweise eine große Preisspanne, da Bälle bei häufiger Verwendung mehr Anforderungen erfüllen und eine höhere Wertigkeit aufweisen müssen.

Wichtig für dich zu wissen ist zudem, dass Fußbälle unterschiedlicher Qualität rein optisch oftmals kaum zu unterscheiden sind. So gibt es Fußbälle mit demselben Design in verschiedenen Preis-Ausführungen, die günstigere Variante ist dabei oft mit Zusätzen wie „Replica“ gekennzeichnet.

TypPreis
Mini-Fußballab ca. 10 €
Hobby-Fußballab ca. 10 €
Trainingsballca. 10-35 €
ProfiballTeilweise ca. 100-150 €

Fußballvereine aufgepasst: Bist du daran interessiert, eine größere Menge für die Trainingsausrüstung deiner Mannschaft zu bestellen? Wenn du dir Ballpakete sicherst und eine größere Menge bestellst, kannst du in den meisten Fällen einen Rabatt ergattern.